衡阳楼市下一个风口:酃湖

2017-02-14 12:09:15
摘要| 前几天关注了一下衡阳楼市,被一组2016年楼市的数据震惊到:

  前几天关注了一下衡阳楼市,被一组2016年楼市的数据震惊到:

  从各区域成交土地数据来看,全年土地成交最主要热点区域为珠晖区和石鼓区,分别占比衡阳整体市场的41%,33%,其中2016年唯一一宗地面积、建筑面积最大,成交价最高的“地王”落子珠晖区酃湖乡。

  很明显,投资商认可了城东的未来潜力,酃湖作为新兴板块,是近几年衡阳着力发展的重点区域之一,投资地块的区域背景、可塑性强的空间优势以及高起点的生活配套让地块价值显而易见。

 三“冠”霸主

  看完土地成交再开看商品房住宅榜,城东武广新区的“老大哥”东城国际在2016衡阳楼市以及2017年1月份珠晖区连夺住宅销售套数、销售面积、销售金额三冠,霸主的气概显山露水。

  独具慧眼的东城国际当年率先进驻武广,带头挥起了开发大旗,如今一期二期已经交房入住,社区底商、综合楼娱乐休闲中心各业态相继开张,三期准现房将在今年交付,此番漂亮的销售成绩单印证了最后一期作为整个项目的压轴作品确实名不虚传。

东城国际实景拍摄东城国际实景拍摄

  从“洼地”到“高地”

  蓄势已久的武广新区同样发展迅猛,“以衡州大道为中轴的中心城区、酃湖新城,将其建成现代商贸区、科教文卫区、养生养老区。”珠晖区十三五规划中的发展目标随着高铁站、大学城、体育中心、体育馆、游泳馆、医院等公共事业的发达,交通、通讯、商业网点、园林绿化、公园等等一批重大现代化基础设施和服务的逐步建成已经透露出整个区域高素质的发展趋势,加上湿地公园,耒水的天然环境,这个全衡阳唯一无重工业的板块距离外通内畅、人在景中的宜居宝地已经不远。武广的前景几乎是不需要解释的,而酃湖板块占据其最有利的位置,在衡阳楼市自是鼎足而立,东城国际的成绩仔细想想也合情合理。

酃湖新天地效果图酃湖新天地效果图  东城国际项目负责人表示:“武广比起老城区就是白纸一张,规划的时候可塑性很强,起步晚反而让它的发展理念与时俱进,格局比早年要完善得多。作为衡阳对外的一个窗口,珠晖区也需要打造这么一个崭新的区域来承载东大门形象。未来的武不仅会形成以高铁站为中心的交通枢纽,更有望形成新的现代商贸、文体产业和宜居板块。”

  当然,地块有潜质还不够,宜居重要的组成部分就是人气,武广从来不缺大项目,除东城国际之外,另有四家房企布局酃湖组成居住组团,形成了波涛暗涌的开发之势,红红火火的发展势头下,那些早有先见之明的市民已在酃湖边安家落户,如今在新家的阳台惬意喝茶赏月。

滨湖风情休闲街滨湖风情休闲街

  说到宜居,当然不能忽视的就是商业配套,酃湖公园2017年的开园给酃湖带来了更好的发展机遇,公园将形成“一湖两带,四个中心广场,六个主题区域”的整体结构,更将逐步打造出沙滩浴场、儿童乐园、游乐场、湖湘文化会馆等景观区,五星级度假酒店,秦汉、唐宋、明清等建筑风格街区、世界特色风格街区,美食街、娱乐街、商业步行街、土特产街、艺术品街等景区。所谓靠山吃山,靠海吃海,靠酃湖公园商业体,对于居民来说,未来购物、休闲、娱乐的选择定是有不少选择。

  品牌房企正在逐步向东看。酃湖板块由“价值洼地”向“价值高地”过渡,发展潜力呼之欲出。一贯低调的酃湖在经济发展、居住环境优化等方面加紧注入新鲜血液,在不久的将来,这里定会焕发出不一样的光彩。

更多衡阳楼市信息

  关注乐居衡阳官方微信号(lejuhengyang)

       新浪乐居衡阳站声明:新浪乐居作为中国领先的O2O整合服务平台,搭载新浪网、百度、新浪微博、微信等国内重量级网络平台,把握移动互联网和大数据的时代脉搏,构建了多维度创新业务模式,覆盖房地产营销全过程,成为全国开发商、经纪公司以及家居企业的重要合作伙伴。新浪乐居衡阳站是衡阳房地产网衡阳房地产信息网类第一品牌,提供最全面的衡阳楼盘详情,衡阳房产政务信息资讯,及时反映衡阳房地产市场价格趋势,具有强大市场影响力和号召力。买房看房选衡阳新浪乐居,与你同行。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论