好的教育是什么?

2017-07-05 17:18:57
摘要| 随着中国越来越多的家庭迈入中产阶层。家长们开始越来越关注教育,迫切希望给自己的孩子选择更具竞争力的教育模式。

  随着中国越来越多的家庭迈入中产阶层。家长们开始越来越关注教育,迫切希望给自己的孩子选择更具竞争力的教育模式。研究显示:近几年家庭教育支出比重逐年递增,愿意以教育为目的而选择置业的比重也越来越多,那到底什么才是好的教育呢?

  笔者近日专访了衡阳教育名盘雁城国际公馆的开发商,湖南三鹰房地产开发有限公司常务副总龙峰先生,对于好的教育,他又是怎么看待的呢?

  01

  三鹰地产助力教育从未止步

  记者:龙总您好,据我们了解,湖南三鹰地产一直致力于为业主子女打造良好的教育环境,那么您对好的教育是怎样理解的呢?

  龙总:湖南三鹰地产自进入衡阳以来,就主张为业主子女营造更为完善的教育环境,教育不仅仅只是学校教育,一个好的教育体系应该是“学校、社会、社区、家庭”四方面共建,而社区教育与家庭教育往往是影响孩子的重要环节。因此房地产开发商应该承担社区教育的责任,这应该是未来所有开发商都应该去思考和具体落实的事情。

0

  02

  从硬件上创造教育环境

  记者:看来龙总您对社区教育很有一番见解,那么三鹰地产又是怎样将好教育落实到产品以及社区当中的呢?

  龙总:前期在深入业主访谈了解中,发现家长普遍焦虑孩子放学后的照看问题、素质教育问题,因此三鹰将社区教育首先落实到产品上,比如雁城国际公馆一期打造了无边际泳池,在二期我们还将打造亲子营地成长园林,比如小型攀岩墙、沙坑、积木,滑滑梯,科普植物园等设备设施,就是为了让孩子主动融入大自然,热爱运动,培养乐观、积极向上的精神。

0

  03

  好的教育从小就要抓

  记者:曾经看到雁城国际公馆的一句广告语,“孩子的教育就像生命只有一次”,也就是说孩子从小开始就得抓教育,那么在学前教育上,三鹰地产又是怎么做的呢?

  龙总:俗话说“3岁看到老”,足见幼儿教育的重要性,雁城国际公馆成功与香港诺尔贝教育集团达成战略合作,旗下精博双语幼儿园将在2017年9月着手相关招生工作,开展外教英语教学,从小打开国际视野,掌握较为熟练的英语口语,后期学习英语更轻松。

0

  04

  好社区应该在德育上创造条件

  记者:嗯,看来雁城国际公馆在业主子女教育上确实是非常的用心,做足了功夫,在社区教育上还有哪些举措呢?

  龙总:“孝”是中国传统教育中的瑰宝,雁城国际公馆将孝道优良传统传承,投入巨资在社区内建一座金色老年养生会所,打造衡阳首个医养结合的养生养老基地,为老龄业主提供社区养老服务。而更重要的是以实际行动,让孩子从小耳濡目染接受中华民族的孝道文化,金色老年养生会所的打造可谓一举三得。

  05

  营造独特的社区教育文化

  记者:良好的社区环境确实是孩子健康成长的基础,据我所知三鹰地产在教育公益推广方面也做了不少事情,您能简单介绍一下吗?

  龙总:自三鹰地产落地衡阳以来,每年都会举办与教育相关的公益活动,比如“三鹰学堂”就是以传承和学习“国学”为主的社区学堂,2016年还成功举办“汉语言文学争霸赛”,并经常与衡阳各大教育集团、教育机构保持亲密合作与互动。同时我们还提倡社会各界更多的参与到教育公益事业当中来。三鹰地产还以身作则,为衡阳市八中教育集团捐赠科教大楼,每年给予专项优秀教师资金,同时对贫困学子进行资助,用实际行动为衡阳教育事业的发展出一份力,尽一份心。

0

0

  记者结语:三鹰地产秉承“幸福家庭文化”,一直致力于将社区教育、家庭教育落实贯彻到产品以及社区文化当中来,龙峰先生表示,不论现在还是将来,三鹰地产都会一如既往的为业主子女提供全方位的教育机会。

  一个敢于主动承担社会责任的开发商,心系孩子健康成长的开发商,而更难能可贵的是付出实际行动在做,相信三鹰地产的付出一定能够得到广大消费者的信赖,也希望更多的开发商以实际行动参与到教育公益事业当中来。

0

0


标签: 资金幸福活动

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论