中产阶层的焦虑:怎样做才能使财富保值而又有所增长?

2017-07-17 18:03:57
摘要| 金钟·国际金融中心,衡阳外滩金融CBD的开拓者。

  “万元户”作为曾经的富豪头衔,已经退出历史舞台。往前看十年,1万元可能是刨除衣食住行后一年剩下存款数,而今天不过只是中上白领的月收入。

1

  根据北师大教授钟伟的研究显示,1980年代中国的1万元,最高相当于如今的255万,高通货膨胀下,人民币贬值程度可见一斑。

  通过几个实际例子感受下

 米粉

  2000年左右

  街边米粉仅1.5元

  /

  2017年

  粉店平均8元

1

  电影票

  60年代末

  电影院票价5分

  /

  2017年一场电影

  学生票最低18元

1

  21世纪经济学家普遍认为,通货膨胀源是全球化问题,源自货币发行数量增多、供需关系变化、经济结构因素变动等三方面原因,并且在经济高速发展的中国,通胀尤为严重。

1

  去年7月,《经济学人》杂志指出,中国有2.25亿中产阶层,大多手握资产年收入10-50万人民币。在高通胀面前,他们是最焦虑的人群。

  中产阶层在焦虑什么?

  购买力下降

  关于通胀最直观感受,便是超市蔬菜价格变贵,衣食住行成本提高,如果收入没有随之上涨,在经济学里便意味着个人购买力下降。

1

  资产保值需求

  在影响日常消费之外,通胀危害最大的便是家庭财富,对中产阶层而言,手头的钱是财富地位的保障,放任贬值即是面临危机。

1

  投资出路收紧

  股市起伏不定,黄金价格下行,债券基金投资期长且收益平平,2016年后,住宅市场限购、限贷、限价、限售政策出台,投资可选项已越来越少。

1

  如何才能跑赢通胀?

  对投资者而言,不动产投资意味着有实物为依及后期变现能力,两者都是投资考量的重要因素。房地产作为长期稳固的支柱产业,即使住宅投资被政策打压,政府对商办类地产的大力扶持,正成为未来市场平衡的趋势。

  通胀大势之下

  投资多功能商务资产

  在股市动荡、储蓄缩水的大通胀时代,唯有以抗风险、稳增值、运营的城市核心资产才是投资明智之选。在房地产严格调控的政策下,转投不限购不限贷的商业地产则是个绝佳的选择。

  投资价值洼地,增值无可估量

  金钟·国际金融中心,180米湘南地标,项目雄踞湘江东洲岛洄水湾区绝版地段,滨江金融CBD核心位置。放眼全球,贵重资产聚集湾区,衡阳唯此湾区,投资价值洼地,增值无可估量。

1

  产业聚合效应,助推项目成熟

  金钟·国际金融中心融合世界500强喜来登酒店,5A甲级写字楼,瞰江行政公馆,5.2米铂金LOFT公寓,超高层无边际泳池,顶级商务会所,国际会议中心,国际游艇直升机俱乐部,国际名品中心等顶级商务商业配套于一体,有效形成产业聚合效应,助力项目成熟缩减投资回本期。

1

  魔力百变空间,一次投资多重收益

  金钟·国际金融中心精工铸造约51-107㎡5.2米铂金LOFT江景公寓,买一层送一层,打造自由至上、宜居宜商宜办公的智能百变空间,一次投资多重收益。玻璃幕墙铂翠立面,智能化公共空间,超高速品牌电梯,尊享五星级酒店式服务,为您营造舒心惬意的居住环境,引领城市之上的时尚潮流生活。

1

金钟国际金融中心江景公寓实景照片

金钟·国际金融中心,打造衡阳顶级圈层

66-157m² 5.2米铂金LOFT江景公寓

51-107m² 4.2米酒店式公寓

全球公开,敬邀品鉴

全球品鉴热线

+86 0734 8027777   8799999

1

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论