『坚守』物业人的国庆是这样的

2017-10-30 14:25:00
摘要| 节日是快乐的象征,而作为物业管理人的节日却是“痛”并快乐着——痛苦的是看到别人合家欢乐、轻松自在,自己却要坚守岗位,有家不能团圆,能回家的也是牵肠挂肚,丝毫不能放松

  节日是快乐的象征,而作为物业管理人的节日却是“痛”并快乐着——痛苦的是看到别人合家欢乐、轻松自在,自己却要坚守岗位,有家不能团圆,能回家的也是牵肠挂肚,丝毫不能放松;快乐的是自己的“痛”换来了别人的快乐和笑容,每当赢得了业主的赞许,赢得了他们的理解和支持,仿佛就赢得了天下最大的快乐。

1

  别人是每逢佳节备思亲,我们是每逢佳节倍忙碌。“今年的值班表排出来了吗?过节前设备都调试好了吗?安全防范工作都检查到位了吗?电梯节前保养完成了吗?”······小区的各项防范工作是物业管理人绷得最紧的那根弦~~

1

1

  “祝您节日快乐!”“欢迎您回家!”节日期间的安保员是最能体会节日的“痛”与快乐的人,面对着日渐增多的业主和客人,“痛”与快乐是瞬间变化的“娃娃脸”。熟悉的业主与熟悉的安保员相见时,是一种亲人朋友久别重逢的喜悦,一声亲切的问候带来了无尽的温暖和快乐;然而,严格的封闭管理要求和来访登记制度又往往让这种快乐瞬间变成深深的“痛”,“看清楚我是**单元的业主,登记什么呀!”,“我是**业主的亲戚,昨天才过来,又要登什么记?”······许多吼叫和责骂不期而至,几多快乐几多“痛”,职责与认知、委屈与劳累,期盼与等待,“痛”与快乐是节日中物业管理人多彩的调料,是一杯酸甜苦辣的劲酒。

1

1

  人生是一个大舞台,每个人都在其中扮演着不同角色,物业管理人的“痛”与快乐往往困惑着许多人。仅仅只有快乐的日子那是不完美的生活,只有经历过风雨,才会珍惜灿烂阳光,“痛”与快乐是一种心境,把“痛”看成是快乐,用快乐的心态来面对他人,别人也会相应地把“痛”变成快乐。理解万岁,人与人之间的交往就在于理解和沟通,沟通好了就没有解不开的结,做不好的事,交不成的朋友,如果事也做好了,朋友也交了,你还会不快乐吗?我想每个物业管理人只要在良好的沟通中工作,就会得到业主的理解和支持,就算有“痛”,也是“痛”并快乐着!

1

标签: 业主物业回家

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论