回家一口气爬6楼费劲不? 衡阳人老房子想装电梯的戳进来

2017-11-17 09:58:00
摘要| 哈喽~各位粉丝宝宝们,今天周四,Y博士与你如约而至喽~

  哈喽~各位粉丝宝宝们,今天周四,Y博士与你如约而至喽~

  不知道大家现在是不是都住的电梯房,有没有体会过那种每天爬楼梯的赶脚。反正Y博曾经过了4年每天爬楼梯上6楼的日子,那真叫一个酸爽啊~

  好在Y博年轻身子骨还扛得住,一口气上6楼不费啥劲,可真是苦了Y博六七十的爷爷奶奶了,年龄大了腿脚不灵便,上下楼都要半条命,一天能出一次门已经谢天谢地了!看着心疼,后来就买了电梯房搬走了。

0

  当然Y博相信现在仍然有很多人喜欢住楼梯房,如今在建的楼梯房一般是6层,老一点的小区也有七层。想必住在3楼以内的户主都还没啥感觉,不过住在5-6层的小伙伴要健步如飞的爬上去可能只有20岁左右的小伙子才能做得到哦~

  辣么,每每回家你是不是也渴望有个电梯,既省时又省力,咻的一下就到家。Y博想说的是衡阳现在的老房子想装电梯也是可以实现的,据衡阳交通广播电台表示,只要经过住建部批准后,在质监部门进行申请报备就可以了!

  不过楼梯房装电梯这个事,据Y博了解到,取得业主一致同意是个老大难

  往往是要求全体业主一致同意才能加装电梯,常常资金凑齐了,可一二层个别用户觉得加装电梯噪声扰民占用公共空间,而且自己用不上,不出钱也不同意装,最后只能不了了之。

  所以电梯这个事情不是你想装就能装的,邻里之间也需要互相体谅,没什么大问题装个电梯方便大家出行,你好我好大家好的事情又何乐而不为呢~

  另外Y博还了解到,前不久,全国老龄办、民政部、国家卫生计生委等五部委联合发布《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》,其中就提到要加强社区、家庭的适老化设施改造,优先支持老年人居住比例高的住宅加装电梯等。

  需要地方政府为老旧住宅尤其是老年人居住比例高的住宅加装电梯提供必要的支持及财政补贴;同时还要善于协调各方利益诉求,找到各方利益的最大公约数。

  目前已经有城市开始实施楼梯房装电梯的相关政策了哦,而且补贴也不小哦,让我们一起来等待盼望哪天大衡阳也实施这样的好政策吧!

  今天Y博士就说到这里啦,有任何购房问题欢迎关注住在衡阳(zhuzaihy),或者添加最美客服菲菲(lejufeifei),我们下周见

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论