今天我们有好吃的饺子 原来全靠他?

2017-12-07 17:27:42
摘要| 一到冬天,吃饺子的节日就多了起来,冬至吃饺子,小年要吃饺子,过年也要吃饺子。饺子美味可口,那您知不知道饺子的来历呢?

  一到冬天,吃饺子的节日就多了起来,冬至吃饺子,小年要吃饺子,过年也要吃饺子。饺子美味可口,那您知不知道饺子的来历呢?

0

  饺子还是馄饨?傻傻分不清楚

  饺子的祖先叫做“角子”,那时已有形如月牙称为“馄饨”的食品,形状很像现在的饺子,据推测,那时的饺子煮熟以后,不是捞出来单独吃,而是和汤一起盛在碗里混着吃,所以古代的饺子更像是今天的馄饨,那么“角子”是如何变成“饺子”的呢?

0

  饺子竟是被我们大湖南“逼”出来的!

  许多朋友都不知道,今天我们吃的饺子竟与我们大湖南息息相关,这是一个什么样的有趣故事呢?

0

  相传张仲景出任长沙太守时遇瘟疫流行,救民心切的他毅然辞去了官职,决心为百姓治病。正值隆冬,他在回乡路上,看到许多穷苦百姓,耳朵都冻烂了,心里更加难受。于是他把羊肉、辣椒和去寒的药材放在锅里,用面皮包成耳朵样子的“娇耳”下锅煮熟,分给治病的穷人,人们吃后,顿觉全身温暖,两耳发热,冻耳就逐渐被治好。

0

  从此以后,每到冬至,人们就想起张仲景治病救人的情景,也模仿着做“娇耳”,但是因为“娇耳”叫着别嘴,后来人们就叫它“饺子”了,慢慢的,每到冬至这天,家家都有了吃饺子的习俗了。

0

  美味何须等,饺子送给你

  冬至将至,想要一品饺子的美味?

  想要和家人一起缅怀医圣的精神?

  创发城1938,开送了!

0

  谁是衡阳“饺饺”者

  12月9-10日

  来创发城1938做“饺子”幸运儿

  豪华饺子大礼包送不停

  美味冷餐敞开吃

  数量有限,先到先得

0

  三期99-131㎡新品

  预交一万即可享开盘3万元购房钜惠

  更有参与一口价4688元/㎡特价房机会

  全城火爆预约进行中

  好礼不断,惊喜重重!

  还等什么呢?赶紧约起来吧!


标签: 湖南预约开盘

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论