闪耀国粹 雅士林湘苑·贵府非遗文化艺术活动盛情举办!

2017-12-24 11:11:34
摘要| 非物质文化遗产是中华历史长河沉淀、遗留下来的优秀传统文化,对于建设中华民族精神家园发挥着独特的作用。

  非物质文化遗产是中华历史长河沉淀、遗留下来的优秀传统文化,对于建设中华民族精神家园发挥着独特的作用。为了让非遗保护工作更好地融入衡阳市群众生活,家喻户晓、深入人心,让群众可以在生活中发现非遗、保护非遗、自觉传承非遗,并推动地方优秀传统文化的发展与传承。

  为此,由华兴街道祥瑞社区主办,雅士林湘苑·贵府承办的《闪耀国粹 雍容华‘贵’》——非遗文化艺术活动于今日在雅士林湘苑·贵府展厅(华新青少年成长中心一楼)盛情举办!

  精彩瞬间

0

0

  (雅士林房地产营销中心总监朱发生作项目推介)

  活动现场,来自雅士林业主及近千名衡阳铁杆戏迷在这里欢聚一堂,著名表演艺术家、非物质文化遗产项目传承人夏利砣、杨小兰和廖寒梅等戏曲明星大腕倾情出演,让此次活动星光熠熠、精彩绝伦。

0

0

  (活动现场人气火爆)

  此次活动将非遗项目生活化、场景化,把传统文化与现代文化体验相结合,通过老艺人现场糖画作画,客户前来免费观赏并品尝;现场到访的观众朋友们通过脸谱及戏服展示等环节,可以扮演曲艺戏曲中的某个“角儿”,吸引了周边喜爱文化的客户围观并拍照留影,在此体验了艺术的魅力,也让观众深切感受传统文化的精髓。

(反串表演)(反串表演)

(反串表演)(反串表演)

 (活动抽奖环节) (活动抽奖环节)

  (黄梅戏表演)  (黄梅戏表演)

(戏说湘剧)(戏说湘剧)

(戏曲名家荟萃 一场国粹文化盛宴)(戏曲名家荟萃 一场国粹文化盛宴)

  为更好地在青少年群体中弘扬和传承非遗文化艺术,活动中青少年成长中心的晋雅斋、童言妙语等教育培训机构倾情赞助了精湛的少儿艺术表演节目。诗歌朗诵、国粹传承文艺书法表演以及流利畅快的少儿戏曲快板,让台下的观众市民们赞叹不已。精彩瞬间

  0

(国粹传承文艺书法)(国粹传承文艺书法)

(国粹传承文艺书法)

3非物质文化遗产是一座城市文化积淀深厚的表现,也是一方水土孕育的生活文化。雁城衡阳历史悠久,文化遗存丰富。随着近年来衡阳的发展,蒸湘区的版图不断扩张,华新区域的价值高度也正一次次被刷新,蒸湘区以其大气的城市格局、繁华的商圈配套及优美的生态环境,吸引众多的市民们在此定居,精神、文化的富足与生活仪式感是他们的理想居所所在。

雅士林湘苑·贵府,处于华新城央核心位置,时隔十年,以一府敬一城,贵在城央繁华处。

0

标签: 传统项目

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论