这两天,Y博士的整个朋友圈都在呼唤着雪。

  而Y博士我却只想说,等不来雪,可是Y博士会一直都在这里跟你们聊房事的~今天我们可以一起来聊聊最近楼市比较火的房贷利率上调啊~近期多个重点城市首套房贷款利率按照基准利率上浮5%-10%作为“起步价”,那么银行房贷利率上涨后,咱们大衡阳的购房者购房又要多出多少银子呢?

  首先我们要知道,我国商业银行的按揭贷款合同,签订的利率基本都是以基准利率为本,进行上浮或者下浮,合同签订后,在基准利率没有变动的情况下,你的贷款利率不会变,还款金额也不会变;目前各大银行贷款利率整体上浮,主要是受2017年房地产市场火热所带动,银行信贷额度紧张,因此利率上浮,但是对于已经贷款买房的人来说是没有任何影响。

  只有央行调整基准利率,对已经购房的人的贷款才有影响,其余事件,如房地产火热或者崩盘导致银行自身的贷利率变动,对已经购房的人来说并无任何影响;对于已经购了房的朋友而言,影响最大的是当初签订合同的贷款利率是上浮还是下降,上浮10%和下浮10%,两者相差的利息可以从几万到几十万不等,所以与银行签订按揭合同时,要尽量争取可以利率下浮,因为这个签订之后,是无法再改变的!

  看完上面的科普,对于像Y博士这种没买房,但是将来肯定会买房的人群来说,是不是宛若听见了钱包君哭泣的声音,刚存好的钱,又不够了!

  而随着房贷利率的不断上涨,给许多购房者带来了不小的还贷压力。贷款利率调整,意味着什么?我们不妨来做一组算术题,我们以一套总额50万的房子来说,贷款30年。

0

  在利率调整到基准利率10%之后,每个月的月供需多还74.4元,总还款额更增加了26784.9元。多出的这几万块,在攒点感觉又能买套小房子了。

  之前贷款的人是爽了,现在贷款的人却忧伤了,不知刚需看到目前的房贷利率,心里有木有拔凉拔凉的。误伤刚需被提了很多次,但银行仍然我行我素利率想涨就涨,让你插会儿腰,可把你牛逼坏了。

  买个房真难,有时抢都抢不到。抢到了准备贷款,然后看着房贷利率又目瞪口呆中。不过,你能怎么办?当然是要一边努力赚钱,一边听Y博士跟你聊房事~我们下周再见哦~