说起衡阳,不少人首先想到的关键词大约是“交通枢纽”、“工业重镇”、“湖南副中心”等……然鲜少有人关注的是,衡阳对于生态城市的建设,同样的不遗余力。

1

  据数据统计,衡阳市公园绿地半径覆盖率高达84.18%,万人拥有综合公园指数达0.063,全市水系河道绿化普及率达82.13%,城市道路绿化达标率达84.29%。并在2017年下半年,成功入选国家园林城市名单。这座城市一路踏绿前行,徐徐展开一幅“青山相依、绿水穿流,碧野环绕、层林叠翠”的生态画卷。

1

  近年来,衡阳市坚持生态优先的发展理念,先后新建了各大公园绿肺,对包括平湖公园在内的多家公园进行提质改造,并以“诗意地栖居”+“呼吸的河流”两大主题,打造包括蒸水在内的河堤风光带,力求达到“推窗见绿、出门入园”的生活蓝图,300米见绿、500米见园的百园之城格局已见雏形。

1

  平湖公园,衡阳市区面积最大的健身休闲公园、湖南省最大的健身文化广场和免费开放的运动场所、衡阳市第一个计生文化广场。因园内有一个大面积的石狮堰水库,故名“平湖”。

  升级后的园区设施一应俱全,无论是三代同堂的家人出游或是三五成群的朋友聚会,在这里都能得到实现。

1

  别开生面的水上休闲区,是家中老人最爱的去处。

  衡阳市第一家索桥横跨湖面,踏上桥区,索桥摇晃间湖面风光尽收眼底,别有风味;

  湖畔悠然茶楼间,一盏清茶一袭微风,慢悠悠的度过一下午的闲适时光;

  更有曲折蜿蜒的水上回廊及钓鱼台等,丰富多彩的休闲娱乐让游玩赏花的雅趣更添生活味道。

1

  园区内的体育休闲区,则是朋友们必不可少的碰头之处了。

  篮球场、羽毛球场、门球场、网球场、乒乓球场及足球场等……热门的球类项目在这里基本可以找到,并达到正规赛事标准!

  周末天光正好,约上朋友们在这里来上两局。酣畅淋漓的运动碰撞间,还能寻回少年时满腔热血的青春感慨!

1

  群众健身区内,集中了目前国内最齐全的花色品种与少儿游玩器材。不用说,这是妈妈跟孩子的玩乐天地!再加上名冠三湘的彩色音乐喷泉,在这里,每个区域都有新鲜事等着游者找寻,即使流连一整天,也丝毫不会有无趣之感。

1

  英伦学府,英伦金域豪廷四期作品,鸿都集团又一匠心力作。项目尽享596亩平湖生态公园及2.4km醉美蒸水河风光带。以鸿都人血脉中的自然人文情怀,打造专属的精英生活体验。项目居城市繁华间,享悠然桃源处,以51-165m2英伦系人文大作,为城市精英安家。

1

1