等不及你的明媚

  我的城依旧漫是昨日的星辉……

4

  那日,路过你的城,晚春的露,湿了我的马蹄,一如你莞尔的笑,是一朵水莲花,漾荡着无边柔情。一岸幸福河,一曲笙箫即默,一页尺书即封,河畔,有你遗失的幸福剪影,一水即孤穹,一叶即世界……

1

  我匆匆饮马而过,惊鸿一瞥处,不及回首,唯有我跫音不响,在你向晚的城中,湿湿嗒嗒,丈量着你的城,阳光的长度。

4

  灯如微萤,光影中不再有你的一缕明媚,如你紧闭的窗扉,让我忘了,我已不再是昨日的过客。

4

  我于孤城的落霞里,仰望着你的一城明媚,那五月的芳菲春帷不揭。我想今夜的你,一定在那头倚着你的窗扉,月光微醺着你的夜。而我,披着这头久违的云销雨霁,捧一杯夜色,举一支残烛,与你会函。是的,亦是春日里的信,绵长的仿佛这无边夜色,好悠长,好弥散,一如郑愁予的那个美丽的错误,颤抖着让人窒息的触动!

4

  我们隔着一水盈盈,隔着四月的春愁与柳絮纷纷,我在这独自回忆着你的城,青石街道,跫音向晚,以及丈量着你的城的那一城明媚,都萦绕我心头,让我等不及回味,却又悄然而逝。为入你城,我贪婪着这夜色的谧然,为你燃烧这夜色的最后一丝亮色,期盼着这夜色浴火成你的一城明媚,没有霓虹的点缀,没烟花的璀璨。

4

  我想散发扁舟,只因听闻你一夜的小楼风雨而来不及等待,迷失在了这浓稠夜色中…

  我以这浓稠的夜色为墨, 孤心为笔,写下这一城的烟雨,烟雨未晴,等你的归来,点燃一城明媚,晕染你的尚品……

4

  我行走于这流动的诗意,期待着与你的再度邂逅,在这黯然春意中,等一束花开,等你那人间最美的四月天……

4

  你今夜呓呓睡梦中,是否已收到我的来信,我说我仍在孤城守候你的一城明媚。我放飞的柳絮来不及告知,你等在季节里你的容颜不曾如莲花开落,而今夜,皎月依旧,等你的一桥烟雨,一水幸福河。

  By:金河湾·尚品

  咨询电话:8881886

  地址:雁峰区政府斜对面(红星美凯龙南侧)