最近中央连续出台两条新规:

  不动产登记实现全国联网

  个税起征点从3500调高到5000

  看得人热血沸腾、喜大普奔

  然而冷静一想:

  你月收入超过5000了?没有

  你已经买房了?也没有

  那你高兴什么?继续搬砖吧!

  说到不动产登记全国联网

  很多人推测这是房产税出台的前兆

  手头有多套房的“房叔”“房姐”

  你们有危险了!

  然而现实未必如此,道理很简单:

  手里有几套房的人

  就算不能出售,还要征收房产税

  难道业主不会把房子出租来转嫁损失?

  未来几年最危险的

  恰恰是不惜一切代价

  哪怕债台高筑也要买房的人

  银行有困难

  随着投资理财渠道的多样化,银行存款的投资属性逐年下降,人们更愿意投资楼市、股市,或者购买其它理财产品。虽然投资比不上银行安全,但人们承担高风险的同时也能获取高利益,长此以往,谁还会把闲钱存到银行?

  去年央行发布的金融统计数据表明,近年来居民储蓄增速下降幅度较大,从2010年以前的16%下降到2017年的7.7%,增速降至历史最低值。一方面存钱的人越来越少,另一方面贷款的人越来越多,只出不进,银行能不难吗?

1

  房企也很难

  这几年房企开发拿地异常积极,但相应的他们承担的债务也越来越高,有数据显示,2017年136家上市房企平均负债率高达79.1%,债务问题已经成了不能忽视的存在。一面是融资越来越困难,限制条件越来越多,一面是负债问题不断逼近,大型房企可能还能周转,中小房企或许就很难撑住了。

1

  银行难,房企也难

  那些全家举债买房的人就难上加难

  未来几年你们可能会面临这些难题:

  1、社会购买力被大量吸引到房产市场,每个家庭最大资本都压在房子上,房奴缴纳完月供后只能减少其他消费需求,一旦房子价格出现任何降价行为,对购房者都会造成牵一发动全身的困境。

  2、月供还不上。贷款利率的变化不用解释大家也都知道,购房成本增加每个月需缴纳的月供也在增加,买房的想法是好的,但千万别高估自己的还贷能力。

  3、买期房的要多看,多注意。房企现在遇到的困境上面已经提到了,所以想要买期房的购房者要选择好开发商,别钱交了房子还没盖出来。

  如果你不幸是“负翁”一员

  世界杯看看就好,赌球就免了吧

  房价看不懂,球赛更加看不懂

  买了阿根廷、德国和巴西的盆友

  天台的风大吗