2018年3月17日,全国人大代表、衡阳市委书记郑建新作客全国两会红网、时刻新闻融媒体,郑建新说2017年衡阳提出振兴实体经济“3311”工程计划,旨在打造3个千亿产业集群,培育30家上市企业,用好综合保税区这1个开放平台,建设衡山科学城这1个创新高地。然后补充说:“目前,我们已经远远不止3个千亿产业,这个3可能已经变成了7或者8甚至更大。”

  到底是哪些“千亿产业集群”,对衡阳发展有哪些深远影响,作为衡阳人未来的衡阳有哪些你不知道的事儿……

1

  2018年规划实施的千亿产业集群有哪些?

  衡山科学城

  总投资达到300亿元,总规划面积20平方公里,力争2025年达到千亿元产业集群规模,将成为衡阳经济增长核心引擎。

1

  白沙绿岛军民融合产业示范园

  坐落衡阳南城东阳半岛,占地面积67平方公里,为中核集团与湖南省人民政府、衡阳市人民政府共建的国家级军民融合产业示范园区,“十四五”形成千亿级产业集群。

1

  比亚迪轨道交通智能制造产业园

  坐落于松木经济开发区,全市上下将凝聚共识、坚定信心,不断拓宽合作领域,共同打造智能制造千亿级产业群。

1

  衡阳综合保税区白沙洲工业园

  湖南第一家综合保税区,拥有富士康精密模具产业园、富士康亚马逊制造基地、中国五矿、沈阳豪曼新能源电池等世界500强企业,打造千亿级产业集群。

1

  湘南纺织产业基地

  打造世界级纺织产业基地,助推水口山经济开发区在2020年实现工业产值过千亿元。

1

  常宁千亿级有色金属产业园

  有水口山铜铅锌基地、泛亚绿洲铜杆项目、中国五矿铜铅锌产业基地、打造千亿级有色金属产业园区。

1

  为何这些千亿产业集群大部分布局南城?

  从这些千亿级产业集群分布来看,80%以上的千亿级产业集都分布在南城,比如“衡阳综合保税区”“白沙洲工业园”“白沙绿岛” “衡山科学城”都坐落在白沙洲片区,形成了“多个千亿级产业集群”聚核为何聚集南城?

  价值大爆炸:争当衡阳“领头雁”

  近年来,南城依托“国家首批服务业综合改革试点城市”、“中南地区商贸金融物流中心”等金字招牌和区域优势,坚持“创新引领、项目支撑、产城融合、统筹发展”的发展战略,推动了南城经济实现大腾飞,实力带动衡阳市城市40%的就业及50%的经济!

1

1

  交通大爆炸:全面构建南城繁华

  区域发展,交通先行。

  作为衡阳重点发展区域,南城可以用“纵横交错,四通八达”这几个字来形容。

  泉南高速、白沙大道、蒸阳南路等多条交通要道贯穿其间;南岳机场近在咫尺;湘江水运同样的畅通无阻;随着东洲湘江大桥的通车及衡州大道与内环南路的连通,雁峰区将形成“水陆空”全方位立体交通的模式,未来将牢牢占据城市发展主导地位。

  不止如此,规划中的云轨项目也已正式启动,建成后,南城将实现快速通达全城,畅享全城繁华生活。这意味着南城今后的土地价值也将不可估量。

1

  教育大爆炸:千年育龙之地

  衡阳南城,百年文化底蕴,从衡阳本地来看,南城拥有衡阳市优质的教育资源体系,一直是衡阳优质教育资源的聚集地。衡阳实验小学、船山实验小学、奇峰小学、高兴小学、成章实验中学、市八中、博雅学校、市五中、衡阳师范学院等名校林立。南城已包揽学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、高等教育、继续教育和社区教育与一体的全学段教育强区。

1

1

  宜居大爆炸:城市发展的绿肺地

  衡阳南城,延续衡阳城市生态脉搏,醉美湘江风光环抱。1江1岛8公园,生态环境非比寻常。以可持续发展的“绿色”主题融入城市发展核心,促进生态、旅游、养老、运动等新兴产业茁壮发展,形成南城生态经济圈。南城也将成为衡阳人居环境好城区,衡阳城市发展的绿肺地。

1

1

  选择大爆炸:抢占衡阳价值洼地

  随着区域的价值腾飞,越来越多的消费者们在选择置业区域时,往往优先考虑南城的品牌楼盘。在这里不仅能享受一步到位的丰盛配套,更能享受政策利好带来的投资红利。

  碧桂园,世界500强,全国地产三强,2018年落子南城全新力作——碧桂园·紫宸府,一经面世便吸引了诸多消费者的目光。碧桂园·紫宸府位于市八中旁白沙大道与湘江南路交汇处,项目既坐拥南城最大城市综合体的成熟生活配套、拥揽湘江沿江风光带无限美景,还兼享南城未来发展利好,正是广大消费者们选择留在南城、抢占城市价值洼地,悦享品质生活的好机会!

  碧桂园潜研5年用品质再次点亮雁城

  碧桂园·紫宸府

  以府系规制打造衡阳南城奢府人文大宅

  承袭南城核心文脉

  拥千年城脉湘江

  揽衡阳八景之东洲桃浪

  重新定义衡阳居住范本

  115-145m²精智奢宅

  敬请期待

  【城市展厅】黄白路与白沙大道交汇处(香江百货斜对面)

  【尊享热线】0734-8888188

1

  衡阳新浪乐居提供衡阳楼盘衡阳新房衡阳二手房衡阳低价楼盘衡阳特价房信息,提供权威的衡阳房价走势分析,拥有方便快捷的地图找房功能,能为想在衡阳买房置业的您,提供最适合的衡阳购房指导。