大家好 ,我是Y博士。

  今天心情不是很美丽,原因是上周去成都找小甜甜,可是我的玛莎拉蒂再快,也追不回爱坐兰博基尼的小甜甜。

  还是回来老老实实搬砖,唯有工作才能使我身心愉快,忘掉悲伤。

  话不多说,开始今天的表演。

  手上有30万;

  想全款买有证的安置房;

  or买商品房;

  先不说安置房好与坏,遇到这种说有证的,先喊他拿出来看看,不要随便听到卖房者说“承诺xx年拿证”就天真的相信了,到头来脑壳痛的还是你。

  我就一句话跟你说,就算要买安置房,也要买手续齐全,能够过户的,不然办证把你头发都等白。

  至于安置房小区的优劣势,很明显。

  这类房子的通病就是小区环境不行,物业管理混乱,高容积率,户型也相对比较差,梯户比高,人口密度也大,相对来说私密性就比较差。说不定你在墙这边洗澡,别个就在墙那边炒菜。

  当然优势也很明显,首当其冲的就是价格低,基本相当于同区域内商品房一半的价格,而且有些安置房的位置还挺好,周边生活交通也很方便。

  其二就基本上是现房,能享受到便利的配套。第三就是物业费便宜,一年下来几百块就搞定了。

  虽然相比商品房价格便宜很多,但往往是需要全款购买的,比如100平小三室,一下子掏三四十万,并且考虑这类房子的多是手头较为紧张的刚需,资金问题就变得很棘手。当然还有部分不在意房产证,后头有钱,做投资出租使用的人群另说。

  而且,买了安置房,对于小区的居住环境也要有个心理准备,受制于高容积率的影响,绿化面积减少,肯定不像一些高品质的商品房那么安逸,一分价钱一分货,就是这个道理。

  墨迹晕染分割线

  不过,有些老铁可能真的是逼急了,一心对如今的高房价彻底绝望,而下定决心要买安置房,那么Y博士还是诚心给你几条购买建议:

  1、一定要办理公证手续,以免后期出现纠纷

  原始房产证通常会按照拆迁协议等相关资料办理,房产证办理下来之后产权仍属于原房主或相关单位,您可以向出售单位确定相关事宜,并通过签订购房协议将相关手续的办理约定明确。

  2、确认该安置房是否满五年

  大多数地区的安置房居住满五年才能上市交易,打听一下地方安置房交易规则核实该房产是否达到交易标准。如果房屋没有达到交易年限,请停止交易。一是违法,二是法律不保护该合同,买家风险大。

  3、证明

  要求补偿协议上的所有人员都给你出证明,同意出卖房子。这一点是,是避免产权纠纷的,应该很容易理解。不要到过户的时候,七大姑八大姨都出来主张自己对房屋有产权。

  4、审查补偿协议

  签订买卖合同的时候,仔细审查补偿协议,并自己或者要求中介保留补偿协议原件。这是为了防止出卖人自己到时候偷偷办房本的。

  5、常联系

  时不时的与卖房人联系,打打电话,发发微信,走动走动,不要到时候找不到人,告都没法告。一旦情况有变化,及时保留证据。

  6、搞好关系

  与周围邻居、小区物业、开发商都搞好关系,他们往往是第一时间知道办证消息的人,包括流程、进度、卖房人的信息、家庭情况,这些信息对你很重要。

  总结一下,还是不建议购买安置房,毕竟安置房的建筑密度、容积率以及物业管理等方面,与市场化的商品房存在较大差距,若不是逼不得已,千万莫上梁山,还是加把劲购买品质商品房吧。

  衡阳新浪乐居提供衡阳楼盘衡阳新房衡阳二手房衡阳低价楼盘衡阳特价房信息,提供权威的衡阳房价走势分析,拥有方便快捷的地图找房功能,能为想在衡阳买房置业的您,提供最适合的衡阳购房指导。